След

Зимняя метелица
Мне закружит голову,
И тоскою стелется
Сказка на яву.

Заметает лужицы,
Одинокий след…
Что зачем - то кружится
Вот уж столько лет…

Дверь ему открою я,
Но впускать не стану.
У порога стоя,
Пусть излечит рану…

И его укроет
Белый легкий снег…
Заметет, закружит,
Был ли человек?

Ведь тому, кто нужен,
Ключик дан давно.
Пусть метель завьюжит…
Теперь мне все равно.

И зима бесшумно
В душу забредет.
Мне покой подарит
Под старый Новый Год…


Рецензии