Отцы и дети

            Отцы и дети
(утренняя зарисовка)
25.01.11
Бегут первоклашки под лёгкий снежок
                и как же их много! спешит ручеёк.
Кто сзади, кто с мамой, а кто между ног!
                уж очень у Мишки папанька высок.
А вот старичок тянет свой рюкзачок
                один одинёшенек с грустью бредёт
и шепчет. Молитву?! Нет, учит урок,
                что дома вчера заучить он не смог.
У пьяного папы метод один
                в руки ремень и выпорот сын.
И губки скривились, глаза полны слёз
и бровки взметнулись, сложившись в вопрос.
Все в школу бегут, он бедняга ползёт,
               вздыхает тихонько, бубня малышок,
вне школьный уже, повторяя урок.
Ну, папа держись! Подрастёт твой сынок
       и вспомнит, когда-то, что выучил впрок.
А старость не молодость. Ты одинок…
        и спросишь учтиво: «За что меня, Бог?»
Уходит твой срок отвечать суждено,
           ты ж плоть свою поднял на Сына его!
            
P.S. Не мне говорить! Кому и за что
      Бог ставит на шельму бесовское клеймо.


Рецензии