Дембель девушки

Вот и приехал тот мальчишка,
О нем стихи писала я не раз!
Он душу мне волнует слишком,
Что происходит и сейчас!

Была в том неизведанность.
Ждала, надеялась, мечтала!
Теперь лишь делу преданность,
И в сердце пустота осталась!

Быть может, часто так бывает -
Уходит – ждешь, приходит – плачешь!
И в армии с ним дни ты проживаешь
Слез радости и горя, от него не пряча!

А он ведь может и не понимал,
Как ты шагала вместе с ним,
Как ты приказы исполняла,
Как не могла занять другим

Ты делом голову свою,
И не спала, из-за неумной смс,
Но как его гордилась службою,
И как слова вводи в стресс –

Когда бывало, не подумав, он,
Кидал одну или другую фразу,
И глупых мыслей эшелон
Остановить не получалось сразу!

Как твоим спутником все время,
Был долгожданный телефона звук,
Он скрашивал нелегкое то бремя,
И пульса с сердцем учащал твой стук!

Как не могла  уже спокойно
Уйти, увидев почтальона,
И как была всегда довольна,
Что есть письмо из батальона!

Какой счастливой ты была
Его, встречая на перроне!
Все годы эти письма берегла,
А он сейчас тебя не вспомнит!


Рецензии