Не уходи

Не уходи, прошу, не оставляй
Беззвучно прошептали губы
Слова, как лед… останься другом…
И взгляд твой мимо, устремленный, вдаль
Не уходи, прошу, не оставляй

Зима берет разбег
Кружась, пушистый снег
Ложится белой шалью на пальто
Чудак хранитель век
Трамвайных рельсов бег
Разрезал узких улиц полотно
Там где реклам нелепых торжество
И тихих переулков полусвет

Не уходи, прошу, не оставляй
Твердили ноги тропке-змейке,
Чуть припорошенной скамейке,
И ветке, зацепившейся за край
Не уходи, прошу, не оставляй

Зима берет разбег
Кружась, пушистый снег
Ложится белой шалью на пальто
Чудак-хранитель век
Трамвайных рельсов бег
Разрезал узких улиц полотно
Там где реклам нелепых торжество
И тихих переулков полусвет

Не уходи, прошу, не оставляй
Уста беспомощно молчали
Лишь многоточия кричали
О горечи последнего прощай
Не уходи, прошу, не оставляй

Но… вновь скупой рассвет
Как миллионы лет
Накинет облаков прозрачных сень
И первый солнца луч
Коснувшись дальних туч
Осветит не спеша встающий день
Мелькнет обид минувших тень
Как полустёртых ожиданий след


Рецензии
Очень понравилось... близко и знакомо все...
С теплом,

Марина Шелест   03.08.2014 13:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.