Не говори так много о себе

(контроль страстей)

Не говори так много о себе,
И чувств своих не расплещи до срока.
Имеет право тот судить людей,
Кто от своих избавился пороков.

Я – это я, и больше ничего,
Оно пришло на время и умчится,
Я – это эго, усмири его,
К тебе сознанье высшее стучится.

Смиривший страсти тела полон сил,
Он свой огонь не растерял в дороге.
Большую власть тот, мудрый, получил,
Кто овладел собою хоть немного!


Рецензии