Когда уже не вместе

У разлуки есть всегда причины.
Я их не хочу осознавать.
Пусть банальны, мелочны, бесчинны
Надо их достойно проживать.

А от недр души зависит много,
Чем сильнее страсть, тем выше боль.
Но еще одною пройденной дорогой
Можно гордым быть перед собой.

Стороной пройдет, и все растает.
Я же знаю, так устроен свет.
А пока тоски сполна хватает
Сколько дней в ней, и надежд, и лет…

И не спорь с собою, я не обижаюсь.
Мне еще полно всего успеть…
Я дождями лета рассыпаюсь,
Чтоб оцвесть, промчаться, облететь…

Пусть уйдет скорее что проходит,
Новым горизонтам чтоб светить.
Кто теряет, тот опять находит,
Чтобы радоваться и опять грустить.

У разлуки есть свои преграды
Свет мечты, воспоминаний миг…
У судьбы - за боль свои награды,
Мы еще с тобой получим их.


Рецензии