Птица синяя удачи

Птицу синюю удачи
Я мечтал увидеть с детства,
Что удача в жизни значит
Познавалось с малолетства

С той поры дожди косые
Столько раз сменяли солнце,
Дни закончились босые,
Наступили с перезвонцем

Но мечта ведёт упрямых,
Изо всех сил напирая
Я удаче телеграммы
В мыслях слал, себя терзая

Юность в заревом рассвете
Отшумела, растворилась,
Но мечта всё в том же цвете
Не меняясь долго снилась

И сейчас главу седую
Ни на миг не покидает,
Только в высь совсем иную
Птица синяя летает


Рецензии