Растворяется печаль...

Растворяется печаль,
Серой птицей улетает.
Погасить звезду едва ль
Сможет утро что растает.

В хмуром небе октября
Не заметишь искры слабой,
Что оставила заря,
Чтоб светить тебе смогла бы.

Я не скрою, это жизнь.
В ней возможны расставанья.
В ней возможны виражи,
И большие расстоянья.

За окном уплыл вокзал,
Снова мыслям ночь скитаться.
Я молчала, ты мочал,
Ночи с днем не повстречаться.

Разбегутся навсегда
Те, что не должны быть рядом.
Предрассветная звезда
Канет в сумерек прохладу.

И поселится во мне
Легкий свет воспоминаний,
И проснется день в окне
Предрассветных  покаяний.


Рецензии