Побеждая зло..

Скоротечность жизни неподвластна,
Никому ни за что и нигде.
Неизвестностью пугая, все ж прекрасна,
Жизнь проходит, словно лодка по воде.

Оставляя за собою след волненья,
И на долго всколыхнувшуюся рябь.
Стихнет всё без тени сожаленья,
И уйдёт с росой, как утра зябь.

Ведь стихии неподвластны чувства.
Перед ней, как перед Богом, все равны.
Нет карманов, алчности, беспутства,
И терзаний нет от собственной вины.

И как маленькая капля водопадом
Никогда не станет без других,
Так и жизнь людей живущих рядом
Не наполнится добром без них.

Потому, что если спорить со стихией
Вместе, а не каждый за себя,
То однажды станет ностальгией,
Прожитая жизнь, по вечности скорбя.


Рецензии