Светило

Огромное и красное  Светило
Катилось  молчаливо за  моря.
Оно устало, а ночная тишина накрыла
Уже почти  всю землю и вечерняя заря
Тоскливо и тихонько угасала.
Я к солнцу. Ты зачем так быстро землю покидаешь?
Не видишь радостей земных  так мало!
      И неужели  ты не понимаешь,       
Не может бледноликая луна
Нам дать твоё  тепло и  свет.
И  мрачная   ночная  тишина
 Свела надежды  и  мечты на  нет.
Пойду  я лунною  тропой
И  посмотрю  куда  ты  исчезаешь.
Идти  буду  Светило  за   тобой..
Пока   ты  над  землёю  вновь  не  засияешь.
Твоим  лучам я  руки  протяну.
С  лучами вновь  вернётся  радость  и  надежда.
Твой свет я ,Солнце  ,как любовь приму.
….И  жизнь буду любить  сильней ,чем  прежде.


Рецензии