Роза на зимнем окне

Узоры на окнах  оставил мороз,
все вроде бы просто, не нужен вопрос.
Но если вглядеться в рисунки мороза,
покажется, будто цветущая роза, стучится в стекло.
Кристаллики стебли, их тянет в тепло.
Но я то- ведь знаю, узоры зимы,
в тепле они будут просты и грустны.
А солнце заденет  узор по весне,
и нет больше розы на теплом стекле.
Возможно, не будет ее  через год,
другую картину творец  принесет.
Не может в искусстве мороз повториться,
другими рисунками будет хвалиться.


Рецензии