Поэзия

Китайщина! Узоры с хитрецой!
О сложноцветье вышивки словесной!
Словам в строке двусмысленно и тесно –
О текста многозначное лицо!

Тончайшая, запутанная вязь,
Изделье рук кудрявой кружевницы,
Вермееровской приручённой птицей
Она сидит, над нитями склонясь.

И в каждом звуке – новый завиток –
Сто петелек для долгих упражнений,
И оплетет сей прочной тканью гений
Любой идеи временный цветок.

Опубликовано в книжке
Е.Е. Агратина. Стихотворения 2003–2007. М., «Спутник+», 2008.


Рецензии