Будет май

Будет май.
на асфальте цветы расцветут.
и никто не посмотрит на звёзды.
и булыжники мхом порастут,
и поэты задушатся прозой.

и не тронет пощада врагов,
а враги станут милые други.
и не станет чужих берегов,
всюду будут славянские струги.

Будет май.
я, разбужен свободой, проснусь
под ненужные гимны победы.
это всё - необычная грусть.
так славяне забыли ригведы.

так забыли погибших отцов.
их хранили забытые боги.
нам остались остатки следов
их святилищ, немые чертоги.

Будет май.
и, от радости вены все вскрыв,
закричу в брызгах солнечной крови.
и нечаянный ветра порыв
уничтожит следы мои снова.

15.06.07


Рецензии