Я сама

С днём рожденья, моя дорогая,
Я себя поздравляю сама,
Я сама – я и мама и папа,
Я сама – и умна и сильна.

Сколько в жизни всего повидала,
Сколько пройдено в мире дорог,
Но нигде не врала и не лгала,
От предательства Бог уберёг.

Да, смела и мудра, не по летам,
Я была и в осьмнадцать годов,
Скольких я упустила поэтов
Отказала художникам сколь.

Всех тянуло на юное тело,
На изящество рук и лица,
Но под этим под всем - сила духа,
И мудрейшая вечно Душа.

Сто дорог, сто путей, испытанья,
Шла по миру всегда я сама,
И теперь ни о чём не жалею,
Выбор мой, ну и значит права.

Я хочу прошагать ещё столько ж,
Пусть Господь не серчает, я здесь,
Я сегодня над миром пытаюсь
Удержать и сберечь свою честь.

Рвёт на улице ветер плакаты,
У природы конечно циклон.
День рожденья идёт мой, ребята,
Не бывает в спокойствии он.

16.11.2010 г.


Рецензии