Бомж

Прошлой ночью первый снег выпал,
Замело дороги все напрочь.
Из подвала грязный бомж выполз,
Он едва не околел за ночь.

А когда–то мастер был классный…
Обанкротили завод, твари.
Он надеялся и ждал - напрасно
И до пенсии – пять лет... Старый!

От досады начал пить крепко,
Жена выгнала, как пса – ладно.
Чтоб укрыться от дождя – кепку
В ноги бросила ему – падла!

Довела его судьба – сволочь,
На помойках начал жрать гадость.
Докатился – стал почти овощ,
Самому себе теперь в тягость.

На дорогу в гололед вышел,
Знал, что жить осталось – нисколько.
Как сигналили ему – слышал,
Прости, Господи, - сказал только.

25.11.10.


Рецензии
Жаль бомжа - такой же человек,
мы живём в озверелый век...

С печалью,

Щербина Борода   03.05.2016 22:36     Заявить о нарушении
Такова ЖИЗНЬ.

Саня Македонец   03.05.2016 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.