Благодарю...

Ну, вот и всё… Я ухожу.
Мы никогда не будем рядом.
Я глаз уже не отвожу,
Сгорая вновь под вашим взглядом.
Последний раз на вас смотрю
И не боюсь, что буду ранен.
Сказали вы: "благодарю",
Но я не меньше благодарен.

Я благодарен вам за то,
Что не случались наши встречи
И моё мокрое пальто
Давило тяжестью на плечи.
За звёздной ночи немоту
И предрассветные туманы.
За то, что я любил мечту
И был в плену самообмана.

Я благодарен вам вдвойне -
За нелюбовь и осторожность,
За ваши сны не обо мне,
За нашу с вами непохожесть.
За разговоров долгий круг
Из редких фраз и междометий,
За эту странную игру,
Где оказался лишний третий.

Не потревожу ваш покой,
Как потревожил я когда-то.
Вы дверь закроете за мной,
О прошлом память запечатав.
И по дорожке через сад,
Грустя со мной о настоящем,
Меня проводит в листопад
Осенний дождик моросящий…

Что понимаем, объяснить
Порою нам бывает сложно…
Проститься – значит всё простить,
Но позабыть всё - невозможно.
На вас я в сердце не держу
Обиды горестного яда.
Ну вот и всё… Я ухожу.
Благодарить меня не надо.

(2010г.)


Рецензии