Костры горели вокруг кургана

Костры горели вокруг кургана,
и мёртвый голос читал млитву
в российских степях у Казахстана.
И смерть с косою зашла в калитку
к младенцу, первому из убитых
рождённых, чтобы любить и строить.
Плясали тени в могильных плитах -
то жизнь со смертью за нас боролась.
И ночь мерцала проклятым пеплом,
броском кидалась на сны цветные.
И смерть гуляла и громко пела,
звала к кургану всех вас, живые.
И, заклиная молитвой мёртвых,
ты вновь меня взывал из праха.
Движеньем рук своих истёртых
ты звал меня как птицу, птаха!
И было снова не до веселья,
и слёзы мне разорвали душу,
когда отравленное зелье
ты пил в кругу костров потухших.
Я навсегда мертва отныне,
И на кургане смерть косу точит.
Но кровь по-прежнему в жилах стынет
у тех, уто здесь побывает ночью.

18.01.07


Рецензии