Ссора

Когда орет мой муж,зараза.
Когда бьет крышкой унитаза.
Когда убить готов всех сразу,
Когда взбешен и возмущен.

Когда об стены бьются чашки,
Когда на сердце грузик тяжкий.
Когда трясутся даже стены,
Когда подпрыгивает дом.

Когда не нужно правды грубой.
Когда стучат и скрежут зубы.
Когда орешь в ответ натугой,
Когда уж слышат все кругом.

И вот мы резко замолкаем,
А эхо наше продолжает.
Дом стонет от напруги жуткой
И вылетают стекла в нем.

А мы молчим.Стихают звуки.
Трясутся в возмущении руки.
Настанет ли момент разлуки?
И напряжение кругом.

"Не подходи ко мне!Ударит!"
Меня трясет,меня кидает,
Меня колбасит через край.
Я завелась:"Ты,раздолбай!"

Мой муж сияет,проорался.
"Ты извини,перестарался.
Немного просто я завелся
И денег нету ни черта.

Но я люблю,ведь ты же знаешь.
Ведь ты всегда все понимаешь.
Ну не кричи,Танюшь,не надо.
Свалял конечно дурака."

И вот уж не трясутся руки,
Остыли уши,смолкли звуки.
И слышно птичку за окошком,
И слышно в уголке сверчка.

Меня уж больше не колбасит.
Чаек я пью,а муж мой-квасик.
Мы проорались и остыли.
Ушла обида и тоска.

Ушли пустые обвинения
Ушли обиды,унижения.
Ушли и стихли сожаления.
Ушли и провалились вспять.

И мы обнявшись телик смотрим,
И ничего уже не помним.
Уснули стены,дом наш спит
И все спокойно стало..

"Давай еще поговорим"-Я муженьку сказала.
"Пусть денег нет,мне наплевать,
Мне нужен ты,любимый!
А ну пошли скорей в кровать,
Забудь как на семью орать!
Я сколько раз твердила.

Тебя мы любим,ты пойми,
Не надо нам другого.
Ты только,милый,не ори,
От ора мало толку.

Приди,скажи:"Мне тяжело,
Мне грустно и тоскливо"
Подставим мы тебе плечо,
Чтоб веселее было"


Рецензии
Какие славные у тебя стихи, Танюша! И сама красавица!
С теплом,

Елена Леонидовна Полякова   10.02.2011 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо огромное,мне очень приятно!

Князева Татьяна Александровна   10.02.2011 22:16   Заявить о нарушении