Афганистан
Саланг ,саланг -ущелья скалы
снега и ветер как шальной
там на камнях расстались с жизнью
мои друзья, что шли со мной
и вот года прошли как тени
а я по прежнему живой
но память вечно будет с ними
я там оставил свой покой
и вспоминаю я былое
в душе тревогу затая
мне стало многое понятней,
чего не видел прежде я
казарма год 80 и
и на экране чуть живой
в кругу льстецов и честолюбцев
тот кто послал нас в этот бой
мы верили что так и нужно
что на верху им там видней
не знали мы что там болото
элита чуждых нам людей
ах память память друг бесценный
остановись, дай мне покой
пусть снятся мне луга и нивы
туман над тихою рекой
но вот опять 80й
мой БТР летит вперед
саланг ,взрыв мины вой базуки
в упор душмана пулемет
засада - сзади бензовозы
мой друг склонился головой
на край брони я жив
я должен спасти его он мне родной
он мне роднее всех на свете
он здесь впервые он земляк
в нем мой Урал, моя Россия
но взгляд потух в его очах
Афганистан твои дороги знакомы мне
как твой народ
его души понять не смог я
да и едва ли кто поймет
придем нас дружно все встречают
уходим пули вслед летят
нас оккупантами считают
за хлеб и соль благодарят
Афганистан я научился
через тебя ценить людей
ты высветил душою чистых
и подхалимов всех мастей
моя душа полна печали
кто б мне сегодня мог сказать
за что легли друзья в Афгане
чем эти жертвы оправдать
мне не забыть твои дороги
друзей погибших, тяжких ран
Герат,Кабул , ущелья, скалы
ты помнишь ли Афганистан
Свидетельство о публикации №111012703124