***
Ярким серебром бурлилась река,
Густыми кустами разрасталась малина,
Ослепительным светом сияла Луна.
Камнями молчаливыми покрыты берега,
Песнями шумливыми наполнена вода.
Птицы гордые, с оперением цветастым,
Наполняли край пением прекрасным.
В лучах ночного света, в объятиях тишины
Стояла, улыбаясь, дева несравненной красоты.
Ночного воздух порыв с волосами играл,
Лунный свет ей щёки нежно щекотал.
Она стояла неподвижно, кого-то ждала,
То смотрела в небо, то опускала глаза.
А звёзды с небес смотрели и смеялись,
Улыбались, ругались, и не смущались.
Вдруг сквозь мглу послышался шорох,
Совсем рядом, то был не птичий ворох.
Сердечко робкое забилось в волнении
И растворилось в каком-то нежном пении.
Улыбаясь из тьмы, не боясь, шёл он…
В руках букет. Это бред? Это сон?
Она его ждала, но признаться боялась,
Что об этом ей всегда мечталось.
Рукою крепкой её он ласково обнял,
Так робко в дрожащую щеку поцеловал.
Полевой букетик ей, робкий, протянул
И таким мечтательным глазом взглянул.
- Мой ангелок, моя прелесть ночная,
Тебя давно я искал, мечтал, дорогая.
- Тебя, дух ночной, давно я ждала.
Иди ко мне, ведь я люблю тебя…
Розовым ароматом пьянилась долина,
Ярким серебром бурлилась река.
Густыми кустами разрасталась малина.
И в крепком объятьи стояли он и она…
Свидетельство о публикации №111012703106