Ведь я всегда боялась голосов...

Ведь я всегда боялась голосов,
Что так порой терзали мне сознанье.
И не пыталась разобрать их слов,
протяжных тихих стонов в унисон
и гулкого тяжелого дыханья.
Я не велась на зов.

Я не могла свой пересилить страх
пред этим неизведанным явленьем.
Лишь в старых, запыленных зеркалах
в своих же затуманенных глазах
порою я читала тень сомненья.
Но только никогда не на устах.

Но стоило лишь раз услышать их,
И будто епитрахилью на плечи...
Мне голос прошептал: "Дитя, прости,
прости, дитя, любви тебе, любви,
не бойся и, пожалуйста, живи"...
Мне захотелось вдруг держаться крепче.


Рецензии
спасибо...
родная...

Марианна Аксёнова   22.03.2011 20:15     Заявить о нарушении