Пути

Еще два года или год,
И молодость моя пройет...
Замру на миг и оглянусь,
Куда я все-таки стремлюсь?
Куда мои бегут года?
Куда уносит грусть вода?
Зечем живу, за что борюсь?
Кого люблю? Кого боюсь?
И как же краток этот миг...
Вчера рожден и вдруг - старик...
И незаметно... Дни и годы..
Сплетаются в узлы свободы...
Я человек, я кукла, гном.
Сижу в купе и за окном...
Несется жизненный пейзаж.
А может это все мираж?
Быть может год, а может два...
Но это всё слова... Слова...
Куда стремлюсь? Как все, вперед.
И так в пути, вся жизнь пройдет!


Рецензии