Мёртвым огнём

Мёртвым огнём,
Жёг, жёг он,
Острым мечом,
Бил, бил в звон.
И летел стрелой,
И ловил щитом,
По ночам листвой
Целовал вдов.
--
Новый день,
Первый час,
Пробил здесь,
Выбрал нас
--
И нашёл кротом
В темноте огонь,
И закрыв зонтом
От воды собой.
И летел и пел,
И искал, не спал,
И ловил, страдал
-
Под мёртвым небом.
Больны глаза
Смотреть на солнце,
В глазах слеза,
Золой засыпан
Гордый лоб
Он кем-то втиснут
В узкий гроб.
--
Он умер,
Он мёртв,
Он понял
Свет звёзд
--

И мёртвое тело
Придали земле,
Того, что хотел,
И что видел во сне.
Прах праху,
А дух улетит в облака,
По тихому звуку
Узнает меня.
Летела ко мне,
Искала меня
В горящей заре
Желала огня.


Рецензии