Безопасность на Транспорте. Че будет
Домишко...
Ну,дочка - в Москве.
Там и Внук есть,
мальчишка.
Когда навещают.
Нечасто.
И вот.
Как Осень - Петровна
на рынок везет,
а прям у Вокзала стоит,
в Переходе...
Укроп и редиска,
огурчики...
Ходит - суров Постовой,
прогоняет когда...
Когда смилосердится,
Видя годА...
Поехала нонеча.
Тока сосед -
поскрюченный нЕмощью
старенький Дед -
разок ухмыльнулся.
"Петровна,готовсь!
Штаны-то поддела
под платье?
Федось -
моя тока съездила.
Не говорила?"
Петровна разбойника
чуть не побила - кошелкою.
"Дурень!
Че глупь говоришь?"
Посбег.
"Ну иди себе...
Там поглядишь."
Старуха к Платформе,
а тама - Кордоны.
Милиция,Опер.
"Чичас по Закону -
суровости вышли,
давай-ка сымай -
с себя всю Одежу..."
Петровна тут Хай.
Увы. Раздевают.
Стыдится старуха...
"Да че Вам казать-то?
Бесстыдники!"
Мука -
закончилась,села.
Во Поезд.
В Москву - приехала как,
так не Сон - наяву!
Увидела Диво.
А нету Вокзала.
Замест кирпича -
в целлофане видала
конструкцию Странную.
Много шестов -
железных натыкано,
а и готов - Вокзал.
С Пенопласта -
вокзальные стены.
И крыша - из пленки.
И вновь,непременно -
раздели. Тут всех - раздевают,
на раз.
Кто даж и визжит -
с Непривычки.
"Приказ! " -
стоит,просвещает Народ
Подполковник.
"Ща Антитеррор,всяк Лицо -
Уголовник.
Везут там Баулы,
пластит под одежей..."
А че же с Вокзалом?
"А так Понадежней.
Че бухнет - взорвецца,
осколков помене.
Так велено - Свыше."
Петровна оденет -
свой скарб немудреный,
и шасть - в Переход.
А нет Перехода.
Засыпали.
Вот.
Она. "Безопасность".
Укроп и петрушку -
немедля отнЯли у бедной
Старушки.
"А вдруг Конопля?!"
И поехала взад.
(опять Пораздели -
у Поезда).
Рад -
старик,что похабничал.
"Че - погуляла?"
Старуха немало Словес тут сказала.
Да все Непечатные...
Я не решусь -
их вновь Повторять.
Уж прости Нас,
Бабусь...
Ить даж в Электричке -
пришлось Заголяться...
Три раза - за Час.
С Патрулями ругаться.
Все бомбы искали,
собака все рыла...
Нашла! Террористку!!!
"ПЛАСТИТ!"
Тама мыло.
Везла молодуха в Москву -
умывацца.
Забыла про пачку.
Пришлось Разбираться.
Свидетельство о публикации №111012702911