Герой нашего времени

Он был недобрым и много пил
и сердце с жаром сжимал в кулёк,
чтоб сделать мягче неслабый мир,
чтоб был не факел, но уголёк.

И звон металла давно презрев,
сорил деньгами, искал друзей.
Он всюду видел нескрытый блеф,
весёлый праздник пустых затей.

Он знал пощаду, и был ей мил,
удача редко его звала.
Он был любимым, и он любил.
Он мало верил чужим словам.

Он жил нечестно и много врал
себе и близким, был всюду прав.
И, проверяя борьбы накал,
над всем глумился, мечты поправ.

Сторонник мыслей, противник слов,
он взглядом с толку сбивал людей.
Из всех он сделал себе врагов,
чтоб сердце сжалось ещё сильней.

12.11.07


Рецензии