Никогда...

Иногда три минуты нужны, чтоб ты понял,
Как легко потерять и уже не вернуть...
Нитки рельс прочертили судьбу на ладонях:
Значит снова пора собираться мне в путь.
Провожают вокзалов знакомые лица,
Завтра новые будут встречать города.
Что прошло, никогда уже не повторится.
Никогда. Никогда-никогда-никогда.

От своей мы судьбы все чего-нибудь просим
И когда даже малой надежды уж нет...
Ты присела к окну и в мелькании сосен
Проявился сквозь сумерки твой силуэт.
Говорят, в чудеса будто верить не надо,
Но случаются с нами они иногда.
Никогда не встречал я такого же взгляда.
Никогда. Никогда-никогда-никогда.

Сколько лет колесил я по разным дорогам,
Всё пытаясь напрасно мечту отыскать.
И историй правдивых, конечно же, много
Я про эти дороги могу рассказать.
Почему же ты раньше мне не повстречалась?
Я уехал с тобой бы не знаю куда,
Лишь дорога туда никогда б не кончалась...
Никогда. Никогда, никогда, никогда.

Фонари под дождем и ночной полустанок.
На прощанье - улыбка и несколько фраз.
И остались со мной лишь два чая стакана
И волшебный мираж удивительных глаз.
У дорог, к сожаленью, другие законы -
Здесь всего три минуты стоят поезда...
И стучат мне упрямо колеса вагона:
"Никогда, никогда-никогда-никогда."

С той поры, по ночам мне глаза твои снятся.
Вспоминаю тебя и никак не пойму:
Почему я позволил с тобою расстаться?
Не окликнул тебя я тогда почему?
Загадаю желанье, надеясь на чудо,
Когда падает c неба ночная звезда.
Никогда этих глаз я уже не забуду...
Никогда. Никогда-никогда-никогда.

(2010г.)


Рецензии