Бабушка Екатерина
Руки в трудах и нужде,
С гордой душой и невидимой ранкой -
Думой о завтрашнем дне.
Внукам простые уроки давала:
Будьте правдивы, честны.
В тайны наивные нас посвящала
Быта мирской старины.
Помню ту прялку с куделью седою,
Хитрый вязальный узор.
Запах блинов на печи и порою...
Слышу родной разговор.
Благословляла земные угодья,
Где огород - дом и пир!
И озорных детских игр половодье...
Саженцев, рвущихся в мир!
Сказки, что щедрой рукой от кого-то
В искрах доверчивых глаз.
Вот на тарелочке – Пушкина фото...
В сердце – тогда и сейчас!
Свидетельство о публикации №111012702764
Bсех Bам благ!
Ольга Хорнетт 19.11.2017 00:22 Заявить о нарушении