На заре

Небо уже взошло под покровом солнца.
В открытые глаза, почуяв свежесть пустоты, ворвался свет, голубое и зелёное.
Мысли, откуда-то взявшиеся, стали обрушиваться, как обречённые дворцы средневековья.
Шум ветра ударил стеной из груди и разбросал вокруг.
Рассеявшиеся по травам пылинки слушали дыхание земли.


Рецензии