Странная...

Странная?  Не то слово!
Книги читает с конца,
Живет как-то так бестолково,
Рядом ни матери, ни  отца...

Из окон съемной квартиры
Лишь ржавые крыши видны,
Да неба бездонные дыры,
Да лик равнодушной луны.

Скрипучая старая мебель,
Советский сплошной "раритет",
Фикуса тонкий стебель,
С веером дамы портрет.

Встречает ее только кошка,
Ленива, стара и мудра,
И в добрых девичьих ладошках
Хватает "Старушке" тепла.

Характер девчонки с перчинкой,
Наряды – сплошной "секонд -хенд",
Глаза  голубые  с хитринкой,
Придуманный легкий акцент.

Придуман и необычен
Под флером мечтаний и снов,
Безоблачен, безграничен
Мир ее без оков:

На крышах – землИ параллели
И меридианы любви,
Айсберги белой постели,
Люстры – осколки зари!

А под подушкой от тайны
Распух старый детский дневник,
В мир путешествий астральных
Верный ее проводник.

И на ночь «небесной манны»
Из чашечки отхлебнет,
С конца полистает романы
И с кошкой в обнимку заснет.

Странная? Не то слово!
Просто еще молода...
И к правде еще не готова...
Любви не видала... пока...

        январь, 2011г.
       фото из инета.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.