О тишине

Вот так посмотришь два три фильма о терроре,
Шахидах, суперменах и героях,
Включил канал – Событий в мире,
Увидел взрыв в прямом эфире.

О чем же мыслят эти люди-черти,
Когда судьбу чужую взрывом чертят.
У них в руках не карандашик kooh-i-noor,
А крохи тел в масштабе «коридор».

Каким же сильным быть желание должно,
Чтоб столько судеб-нитей все сплело в одно.
В один клубок – мгновений, жизней, тел.
Тепла обрывки, мыслей, неотложных дел.

Не верю, что уже ничто людей не единит,
Ни горе, ни беда, ни радость, ни Митрополит.
Ау! Проснитесь - жители, народ!
Вас спящих этот зверь сожрет.

Забудьте о помойках потребления,
О супер важности, как будто для другого поколения
И страх и страсть иллюзия не более,
Но подчиняет и приносит горе.

Земля одна и хрупкость отношений с ней,
Заметить может даже не Энштейн.
Все что вокруг- плоды всех наших мыслей
И не всегда научных и не всегда приличных.

Мгновения тишины в себе найдите
И Красоту и Человека  сохраните…


Рецензии
Сохраним!Сохраним!Сохраним!

Сергей Невольный   02.02.2011 11:23     Заявить о нарушении