Фиалки

Я шёл в доль залива
И вдруг возле балки
Средь полчищ крапивы
Увидел фиалки.

Здесь грязно на диво,
Как будто на свалке,
Здесь много крапивы
И мало фиалки.

Не мысля покуда,
Смешала природа
Изящества чуда
И мрачность урода.

Боясь уколоться,
Стою возле балки
С советом:-"Бороться!"
Семейству фиалки.

За жизнь надо биться,
Жизнь - редким награда,
А, как говорится
Жить всем вроде надо.

Живите красиво
У жизни на балке
И люди-крапива
И люди-фиалки!

Так будьте счастливы!
Одно только жалко -
Где много крапивы,
Там гибнут фиалки.


Рецензии