Ещё не упала роса

Ещё не упала роса...
Ночь точит кинжал фиолетовых снов,
Чтоб воткнуть его в горло заката...
Строгим взглядом отца
Солнце смотрит на рдец облаков,
И хочется плакать...

И крик замирает вдали:
То, что должно умереть, знает строки молитв
Из потёртого требника леса;
А может, летят журавли,
С тонким свистом вбивая в материю времени клин
Голозадого детства...


Рецензии