Афганцам посвящаю...
от дома отчего, от милых рук девичьих,
туда, где солнцем выжжена дотла
земля,
где голосов не слышно птичьих;
где в скалах каждый выступ, бугорок
несли в себе зловещую тревогу;
где резкий и гортанный говорок,
где чуждые обычаи и боги.
Чужой народ... далёкая страна...
Что в ней искали мы?
Что потеряли?!
Нелепая, ненужная война
за чьи-то звёздочки в погонах, ордена,
за кровью залитые горькие медали
п о с м е р т н ы е ...
Тех цинковых гробов не оправдать
войной священной, за святое дело.
О н и , не м ы дрались остервенело
за каждую земли родную пядь!
Им помогал Аллах... Или сам бес?
От нас же Бог наш словно отвернулся.
И будто кара рушилась с небес,
и каждый пятый с поля боя не вернулся...
В тот мирный миг, когда т ы спал, иль пел,
иль безмятежно обнимал девчонку,
ровесник твой под лезвием хрипел,
над ним свинец последней песней спел
и в чей-то дом летела похоронка .
И чья-то мать у холмика, без сна,
как скорбное застыла изваяние...
О, нет тебе прощения, война,--
напрасная, -- без смысла и названия,
и н и к о г д а не будет оправдания
тем,
кем была развязана она !
Свидетельство о публикации №111012701981
читай Коран, выплачивай закят, что Тебе ещё надо? Неверная!
http://quran-online.ru/2/kuliev
Гена Герасим 24.11.2021 15:38 Заявить о нарушении