Лазоревый рассвет

Когда за окнами погасли фонари
А на душе тоскливо и ненастно
Ты долго будешь думать, до зари
О смысле жизни, может быть напрасно ?

Напрасно столько времени и сил
Потрачено на воспитанье духа
Уже и белый свет тебе не мил
И к радостям привычным сердце глухо

А может надо проще было жить
И дорожить мгновеньем бесконечно
Не думая, отчаянно любить
Переполняясь радостью сердечной

Ну что же ты? Судьба в твоих руках
Ее ты пишешь каждый день с рассветом
И слезы радости в лазоревых глазах
В душе твоей уже есть все ответы !


Рецензии