Я продрог на морозе...
И бреду, как во сне,
От берёзы к берёзе,
От осины к сосне.
Непутёвый повеса,
Между лип и рябин,
Среди зимнего леса
Заблудился один.
Ветер гонит снежинки,
Гнёт кусты на бегу,
Я заветной тропинки
Отыскать не могу.
С каждым шагом всё тише,
В сердце сладкая дрожь,
Жаль меня ты не слышишь,
Жаль меня ты не ждёшь.
В синих сумерках тая,
Замирает: "А-уу!"
Неужели родная
Я к тебе не дойду...
Не дойду, не сумею
И далёкий твой дом,
Не меня обогреет
Долгожданным теплом.
2010
Свидетельство о публикации №111012701942