пока

Я буду есть хрустящий снег,
пока сама не стану снегом,
пока мой жизненный побег
мне не покажется набегом
на дивный край, зовущий в даль,
в неизмеряемые дали,
где кипарисы и миндаль
ни разу снега не видали.
Я буду пить пьянящий мёд
пока сама не стану мёдом
и не покрою зыбкий лёд
и снег медовым гололёдом.
В нём будет тающей река
жужжащих пчёл и цвета реки.
В ней отразятся облака -
зимы отяжелевшей веки.
Всё это будет, а пока
лишь льда хрустальный звон, покуда
не сотворит, взмахнув, рука
волшебной палочкою чуда.


Рецензии