Когда с деревьев листья...

Когда с деревьев листья вслед за стаями
Умчались с ветром наперегонки,
В туманах и сплошных дождях растаяли
Последние погожие деньки.
Сошли надежды старой позолотою,
И нам осталась только листьев медь...
За милыми домашними заботами,
За милыми домашними заботами
Так просто прозевать, как за воротами
Свою карету остановит смерть.

Мы в суете страдали суесловием,
Не ждали, что вот-вот придёт зима...
И вот уже читаем послесловие
Так и не поняв, был ли сам роман.
И лишь мелькают рваными абзацами
Не лица, а размытые черты...
И не поймёшь: грустить ли, удивляться ли,
И не поймёшь: грустить ли, удивляться ли,
Как мало смысла меж двумя форзацами,
Как много отступлений и воды...

Когда с деревьев листья вслед за стаями
Умчались с ветром наперегонки,
В туманах и сплошных дождях растаяли
Последние погожие деньки...


Рецензии