Эхо

Ветер виснет на заборе, небо - начищает хром,
Вьюга в вычурном  уборе веселится за окном.
Ну а мне...
Мне не до смеха, канула в былое прыть, -
Одомашненное эхо перестало говорить:
Ни словца, ни причитанья, ни зовёт, ни гонит прочь...

Красноречием молчанье оглушает день и ночь.

Одиноко.

Тройку б, сани, да к любимому, да ввысь!

Имплантаты обещаний всё кровят. Не прижились...

Эй, сюда, купцы-менялы -
Вечность вам продам за миг!
Миг чтоб музыка звучала,
Чтобы сердце с сердцем - встык,
Чтоб любовью причаститься,
Чтоб на миг в руке рука,
Умереть сто раз, родиться,
Вместе ликовать, кружиться,
Всем на свете поделиться,
А потом  на белом ситце
Расписаться на века....

А  что было там намедни -
В памяти стереть и тень,
И понять в тот миг последний:
Я - как прежде - баба-звень!


Чу?! 

Безмолвье режет уши, только не купцов вина:
На обугленные души - грош в базарный день цена.
 
Эхо говорить не хочет...

Год не могут смежить вежд никотиновые ночи
Пластилиновых надежд.


Рецензии
Алина, стих ваш понравился мне.
Интересный образ вашего эха.
Моё эхо говорливо, ваше не беру в расчёт.
Ваше эхо молчаливо, но когда-то запоёт,
Распоются они хором, будем рот им закрывать.
Пусть кричат себе на воле, будем в лес их отпускать.
Творческих вам выходных пожелаю.
Владимир.

Владимир Сахно Нагорный   31.08.2023 17:14     Заявить о нарушении
Ох, Владимир!)))) И выкопали ж Вы...)
Спасибище за отклик и за эксп)
Улыбнули)
Успехов!
С теплом,

Алина Вельдж -Вторая Страница   31.08.2023 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.