Предстань источником Любви!
Со всем, что давит грудь, как гнет.
Беде спины не подставляйте,
Иначе , подлая, согнет.
Живя осмысленно и просто,
Советам матери внемля,
Порадуйтесь луне и звездам,
И черноствольным тополям.
...Стекла осколки, хлам и ветки,
Что половодьем нанесло.
А ведь когда-то наши предки
Здесь босиком несли весло.
И, по Топольникам гуляя,
Гоните страх из сердца прочь:
Придут сюда, преображая,
Чтоб Саду-городу помочь,
Простые русские ребята
(Не в чине смысл, а в деле прок):
Поставят клумбы и скамейки,
Запустят бойкий катерок.
И детский визг, веселый хохот
Заполнят бьерега Томи,
Когда позволит себе кто-то
Предстать источником Любви.
Ну, а пока - не расставайтесь
С надеждой, с верой и с мечтой
Бежать по берегу, как раньше,
Следы ступни омыв росой...
27.12.2008
Свидетельство о публикации №111012701449