Слова просыпаются порохом

Слова просыпются порохом
Случайные, тихие-тихие.
Забвенья немые всполохи
На памятьложаться бликами.

Слова неизбежно правильны
Но что-то в душе колеблется,
И грудой нелепою свалены
Все доводы... и не верится.

Слова промежутком праздности...
Я вижу, я осязаю их...
Надуманные неслучайности,
А в памяти что? Всего лишь блик

А  в памяти лишь забвения
Немые, пустые всполохи.
Так больно... в миг просветления
Слова просыпаются порохом...

                27.08.08


Рецензии