И веселый май пришел...

Я напрасно: жду, да жду;
Свечи ставлю на звезду,
Чтоб сполохами блеснула
И красавицу вернула;
Чтоб с касанием бедра
Ушла осень со двора
И веселый май пришел.
Я б опять в цветах нашел
Глаз, красивых, откровенье;
Лип воздушное цветенье
И в пахучей красоте
Чтоб родились чувства те,
Что так грели нас весной.
Когда был и май, и зной...

Я б, хотел найти фигурку,
Что с изящно, будто мурка,
Ходит легкая средь трав
И казала б - пыл и нрав…

Ветер волос раздувает.
Желтый цвет к траве слетает,
Оседая на плечах,
На  спине и на руках…

Сон прошел, я снова жду,
Загадав ее, весну...

  27.01.11.


Рецензии