Люди Богов Ведают

Где весна - зеленеет трава,
Там, где лёд, там замёрзли все чувства
И холодными стали слова,
И от них не смешно и не грустно...

Далеко-далеко... Или нет -
Близко-близко, близёхонько, рядом -
Свет нетленный, рассветный рассвет,
Расцветающей радостным взглядом

Молодеющей в свете зари,
И в чистейшей умытой лазури
Близкой нашей - далёкой - Земли,
Пробуждающейся от дури,

Посылающей Людям Любовь...
Сердце спит? Где-то в памяти с нами: -
То ли Ведают Люди Богов,
То ль становятся Люди Богами??

То ль далёк исцеляющий  свет,
То ли не было даже запроса...
Только как ты услышишь ответ,
Не задавши такого вопроса,

Не увидев Божественный Лик
Не в зеркальном - в Живом Отраженьи,
Света отблеск, Грядущего Блик,
Озаривший Земным Постиженьем:

Да пребудет вовеки Любовь
И с Тобою! И с Вами,  и  с Нами!
Так и Ведают Люди Богов.
Так становятся Люди Богами


Рецензии
"Не в зеркальном - в Живом Отраженьи"...
Значит, в себе каждый видит Бога всегда, а в другом - это ещё лишь задача?
Я аж подпрыгнула! Лариса!!!

Марина Боголюбова   14.04.2011 08:15     Заявить о нарушении
Да, так... Вместить другого... Не раствориться, не отразиться... Не искать лишь своё отраженье... Может, что-то ещё... Но главное - Ты определила...

Лариса Корякина   14.04.2011 12:02   Заявить о нарушении
Вместить другого...ООО!!!

Марина Боголюбова   14.04.2011 14:37   Заявить о нарушении