К тебе...

Зачем я вру себе считая,
 Что без тебя реален мир
Зачем мне истина иная
И блаж, что растворяет пыль
Зачем я ночи, дни листая
В усталой сопки тишины
О святости твоей мечтая
В забвение робкой тетивы

Гитарный гриф считает строки
Задетою тобой струны
Летящим ворохом потоки
Где главный в висах снова ты
И обрамленный тенью сонной
Ругает месяц обалдев
Ну что ты делаешь? Опомнись?
Я продолжаю свой напев...

Быть может этой ночью где то
Ты спишь и видишь сны-мой друг
Ты видишь море, видишь лето
И я там появляюсь вдруг
Меняю взглядам зазеркалье
И рассекаю по волнам
Для пущей строгости познания
Угрюмый ветер рвется к нам

Но только сны твои туманны
Их не проймет простой мудрец
Вливаясь вновь в самообманы
Кричу себе: Ты снова лжец!
Не видеть твои мысли больно
А видеть, думаю больней
И заливая очи солью
Себе отвечу: Просто верь...


Рецензии