Мимоходом

   Я, на собственных стихах
   Вроде не помешан,
   Каюсь весело в грехах
   За каким-то лешим,
   А засвищут соловьи,
   Вызывая слёзы –
   Признаюсь в своей любви
   Вербам, да берёзам.

   На ромашке нагадав
   Сам себе разлуку,
   Я, однако, не подам
   На прощанье руку
   Ни полянам, ни лугам,
   Ни зиме, ни лету,
   Потому, что никуда
   Вовсе не уеду,
   А продолжу рядом быть
   С городом и пашней…
               
   Вот бы только не забыть,
   Чай допив вчерашний,
   Прозу дня отдав в архив,
   Зимний сон нарушив,
   Набежавшие стихи
   Заронить вам в души.


Рецензии
Это Ты никогда не забываешь делать!

Вадим Константинов 2   27.01.2011 13:59     Заявить о нарушении
Эх, Вадим, твоими бы устами...

Виктор Трунтов   28.01.2011 04:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.