Колечко

         
А в трёхлитровой банке стоит букет сирени…
Прекрасным ароматом наполнена изба.
Я в кружевной рубахе бесшумно выйду в сени…
 Витиевата в ставнях сосновая резьба.

И распахнувши двери, шагну я на крылечко…
Невольно  петушиный заслышу  перекрик.
Подставлю я восходу заветное колечко…
Вот, наконец, случился мной долгожданный миг.

Пойду во двор босая, ступни щекочет травка…
На веточках повисла искристая роса.
А прямо за калиткой виднеется та лавка,
Где мы с тобой  сидели. Ой, слышу голоса.

Пора б уже умыться да сарафан готовить!
Сваты сегодня в гости придут - и мал… и стар…
А сердце замирает: « Его я так люблю ведь!»
Блины скорее печь...  да ставить  самовар!!!

 

               


Рецензии
отлично!-напоминает песни кадышевой...

Киселев Василий Иванович   20.11.2011 13:37     Заявить о нарушении
Ха! Мне тоже нравятся народные песни. Спасибо.

Любовь Карлова   04.12.2011 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.