Ласкают взгляд снега Килиманджаро

Ласкают взгляд снега Килиманджаро,
трава стеной, опасность гонит кровь
и ум пьянит, и в сердце веет жаром;
я вновь силён и молод, и здоров!

Там, в тростнике -- угрозой дремлет хищник,
приклад ружья, плечо, тугой курок...
Как на войне, опять старуха ищет
покос помягче, да жирней кусок!

Чу, звон далече?.. Служат панихиду?..
Иль то в висках гремит составом пульс?
Я выхожу с мулетой на корриду,
и, в бой идя, трибунам поклонюсь!

Мой мир суров, безжалостен и честен,
здесь правил нет -- стой до конца, и всё!
Рог или штык, расход давно известен,
кто ищет шторм, того волной снесёт!

Итак, вперёд! Нас не догонит старость,
кромсая мышцы, как голодный лев!..
Обратный счёт... Минуты не осталось;
удар бойка; и смерти путь в стволе...

Эрнест Хемингуэй. Рис. автора (Осталась И) 1995г. Простите, как смогла:)))


Рецензии
Я всегда смотрю, когда вижу рисунок, кто его автор. Честно, Ира, Столько перечитано твоего)))) Но вот впервые увидела, что это твой рисунок. Вначале подумала опечатка. Я восхищена. Гумелёва не читала. Я вот тобой зачитываюсь.

Евгения Каплан 4   27.01.2020 13:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.