После концерта

Я замер вновь в привычном обожаньи
Мой мир аккордов тих – пред бурей штиль.
Мой взгляд, повитый думой и страданьем
На сцене. Претвори мечту мне в быль!

Когда ты выйдешь снова к микрофону
Взгляни в мой угол – и поймай мой взгляд!
В нем красноречие моих душевных стонов
И сердца крик, и страсти в нем кипят!

Устал я ждать – твой блюз звучит уныло
В нем страсть лишь к образу немому – не ко мне.
Когда ты отпоешь сегодня, милая
Страдать я дома буду в тишине…

А время жалит больно. – Сколько выступлений?
Слова тех песен я запомнил наизусть.
Когда затихнет все на этой сцене
Тебе признаюсь…Все увидят? Ну и пусть!

Летите славные аккорды побыстрее!
Концерт мне будет иль началом, иль концом…
Когда сегодня отпоешь, и зал стемнеет
Стоять у сцены буду я с кольцом.


Рецензии