Нужны ли оценки в школе?

Нужны ли оценки в школе?
Учителю - да, для удобства.
И то - можно съесть много соли
В конфликтах. И много несходства

В оценочных наших сужденьях
С детьми. И родителей муки
И денно, и нощно всё гложут.
Обнять бы и взять на руки,

И защитить от волнений
Цветочек души растущий.
И в нём не посеять сомнений,
Не навредить ещё пуще

Росточку. Лучом озарится
В учителя ласке сердечной.
И ей никогда не сравниться
С оценкой - к ребёнку беспечной.


Рецензии