Вьюгою, вьюгою
делает белым легко и не деланно,
делает вечером, днём или ночью,
делает так же легко и не прочно,
так ненавязчиво-неотвратимо:
точно, уверенно и всё же ... мимо
... мимо летящего лета с весною,
мимо палящего солнца - иною,
белою-белою, лёгкою поступью,
вьюгою, вьюгою, хрупкою россыпью
не бриллиантовой, редкой огранки
на ледяные пороги чеканки
падает, падает белый - летящею
не проходящей и не настоящею
вьюгою. Будет когда-то и это
такою же мнимой весною согрето.
Свидетельство о публикации №111012609935