Поводок проводов за вагонным окном
Зачатых в купе под размеренный стук колес.
В этот гладкий размер вдиктовать свой стих. Мой смех
Гремел бы щебенкой, сбегающей под откос.
И не то, чтобы я достиг точки Кюри*,
Но теперь к тебе тянет меньше и меньше.
Не смотри на парк из окна, не смотри –
Со мной сегодня гуляет другая женщина.
И не то, что снег – сама земная кора,
Стараясь принять отпечаток ее подошв,
Дребезжит и трясется, точно твоя струна,
И столбы прихотливо берут из земли эту дрожь.
Провода несут в себе этот звук вдоль дорог,
Проводница устало курит одна,
И чешуйка пепла слетает в положенный срок,
Как монета в фонтане тускло блестит со дна.
И за это мгновенье я успеваю влюбиться,
А ребенок в парке скатиться на санках с горы.
Пассажиры спят, им ничего не снится,
Им надоели все эти скучные сны.
Свидетельство о публикации №111012609884